【最新】
2022年1月スケジュール

2022年1月 パカラ(店舗) 情報

<所在地> 神奈川県 藤沢市鵠沼海岸1-14-20 クラーレ鵠沼

<電話番号> 0466-53-7470

<通常営業時間> 11:00〜22:00

<休み> 不定休

※緊急事態宣言、蔓延防止重点措置の状況により営業時間を変更する場合があります。

1月16日(日) JAZZ LIVE「アペタイザーとジャズのアフタヌーンライブ」

Open 14:00 Live 15:00〜17:00 Close 18:00

2021年12月のクリスマス企画で延期になったJAZZ LIVEの年明けバージョンです。

人気料理家「前谷玲子さん」のアペタイザーとジャズヴォーカリスト「山岡美香さん」の歌声でおもてなし!この日だけのスペシャルコラボとなります。

【料金】
●LIVE入場料はチップ制。(15:00〜17:00の間)
※休憩を挟みながらの演奏となります。
●おつまみ(アペタイザー)¥1,000ー
●スイーツ¥500ー
●アルコール・ソフトドリンクもご用意しております。(別途料金)

ジャズヴォーカリスト 山岡美香さんの公式HP&インスタも要チェック。

皆さんで楽しい日曜日の午後を過ごしましょう!!!

ご予約受付中!当日参加も大歓迎ですが、満席の場合は入店をお断りさせていただく場合もございますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

ご予約はインスタDMかパカラまで電話でお願いします。
●KUGENUMA TORICOTクゲヌマトリコ @kugenuma_toricot
●パカラ湘南 @pakalashonan

📞電話
パカラ湘南:0466-53-7470 (11:00-19:00)

1月11日(火) 11:30〜14:30「すーぷやKIANN ランチ」

すーぷやKIANNさんから以下のメッセージが届きました。

2021年11月・12月、「すーぷやKIANN」さんがパカラのイベントとして、限定ランチを開催してくださいましたが、2022年からは毎週一回、ランチ営業をします。

1月11日(火)のメニュー

ランチメニューは2種類!

【スープランチ】 ¥1,200ー
●薬膳スープ
手羽元手羽先と松の実、クコの実、ナツメなど...生姜を効かせてコトコト煮込んで塩だけで味付けしたスープ。
●焼売
●大根餅
【カレーランチ】¥1,200ー
●和風キーマカレー
挽肉と根野菜の生薬たっぷり和風カレー。香味野菜を添えて
●白菜のポタージュ
白菜を豆乳で煮てポタージュにしました。カレーの刺激を和げます。
●ピクルス盛り合わせ
色んな野菜をピクルスにします。
<予約のご希望はインスタDMで承ります>
◆パカラ公式@pakalashonan
◆すーぷやKIANNさん@soup_shop_kiann 

※定員になり次第、予約の受付は終了いたします。



今月は11日、18日、25日の毎週火曜日の予定です。毎回完売になる大人気のランチ。まだお試しになられていない方はぜひこの機会に‼️

1月8日(土) 幻の味が復活!!!「バーバカレーさらに…バーバおすすめの〝美味しい無農薬野菜〟も販売

1部11:30〜13:00 2部13:15〜14:45(2部制)
幻の「バーバカレー」復活! 肉は松阪牛
無農薬有機栽培農家の美味しい野菜を使用したサラダ付き

今回パカラで提供させていただくのは、「バーバカレーセット(カレー・サラダ・ドリンク・デザート付き)」で¥2,100ー。

サラダは、神奈川県で無農薬有機栽培の農園さんから調達する美味しい野菜を使用します。

バーバカレーについて

以前、週3~4日営業していたお店「鵠沼海岸マークス」さん。そこで、気の赴くままに時間をかけ、愛情たっぷりのカレーを提供してきた御歳84歳のシェフ・バーバさん。

そのバーバーさんが作るカレー!…こだわりの一部をご紹介。

2022年正月から仕込みを開始したカレー

なんとバーバカレーは、2022年1月3日から仕込み始めています。

焼き付けたお肉を圧力鍋は使わず、寸胴鍋にずっと寄り添って、煮込み、灰汁を掬い、上澄みの油を掬い、お肉の具合を観察します。

毎日、その日に入れるものを入れて煮込み、冷蔵庫で寝かせ、工程を粛々とこなしてカレーを育て上げるという手のこみようなんです。(5日間かけて完成させる愛情のカレー)

娘さんの、るり子さん(koko_ruri)曰く、「以前、お店でカレーを食べに来たお客様が涙を流されるという場面に何度も遭遇した」という…それくらいバーバが『氣』や『人生』を一緒に煮込んでいる究極のひと品。

さらにライスは、雑穀米入りバターライスなんです。これも、バターライスでないとどんどん白米がカレーを吸ってしまうというバーバのコダワリだと言います。

残念ながら予約で満席となりましたが、今回特別にパカラ枠のテイクアウトを5名様分、作っていただきました。ご希望の方は@pakalashonan のDMまでご連絡を!

そして、毎回マルシェで完売してしまう人気のLohenGrin(ローエングリン)さんからは、カラー人参や安納芋etcの無農薬野菜の販売も致します!

LohenGrin(ローエングリン)の古谷さん

1月8日(土)のご来店お待ちしております。