<所在地> 神奈川県 藤沢市鵠沼海岸1-14-20 クラーレ鵠沼
<電話番号> 0466-53-7470
<通常営業時間> 11:00〜22:00
<休み> 不定休
※緊急事態宣言、蔓延防止重点措置の状況により営業時間を変更する場合があります。
☆2/14(月)〜3/6(日)まで新型コロナウイルス対策「まん延防止等重点措置」の適用を受け営業時間は11時〜20時迄・アルコール提供無し・1テーブルあたり4人以内となります!!!
ご協力よろしくお願いいたします
2月26日(土)11:00〜17:00 第5回「くげかいマルシェ」
「心と体と地球にやさしい」をテーマに昨年10月に始まった「くげかいマルシェ」。今回で5回目を迎えます。






今回も以下のアーティストが集結します。インスタをチェックしてくださいね。お楽しみに〜。
■馬蹄を使ったドリームキャッチャーを手作りする「KOKO-YUI 結びの流木ハンギング」さん。 ■「Pumehana 〜aloha for you〜」という屋号で活動中の〝絵描人〟さん@hide_malinoからは絵画やポストカード ■暮らしを彩るタイル雑貨を中心に製作する「tile_tree_tree_tree」さん。 ■天然石アクセサリーを展開「MAKANI 'OLU'OLU」さん。
2月25日(金)11:30~14:30「すーぷやKIANNランチ」は油淋鶏とオリジナル中華スープ


【今週のメニュー】 ◉中華の定番油淋鶏 ...カリカリに揚げた鶏腿肉にネギソースをたっぷりかけて召し上がって頂きます。 ◉KIANNオリジナル中華スープ ...母が良く作っていた鶏ガラと鶏皮のスープに筍、椎茸、お豆腐を卵でトロトロに作ります。 暖かくて優しいお味です。
今週は滅多に作らない揚げ物!手伝って頂いているスタッフの”食べたーい”の一言に押されました。
副菜はいつも未定ですが、ニンジンか牛蒡の中華風きんぴらとザーサイと胡瓜のサラダになる予定。
セットで1200円。コーヒー(クッキー付)200円です。残念ながら出来ます量に限りがございますので、御予約よろしくお願いします。
<予約のご希望はインスタDMで承ります> ◆パカラ公式@pakalashonan ◆すーぷやKIANNさん@soup_shop_kiann
2月20日(日)11:30〜「バーバカレー」&「美味しい無農薬野菜販売」




ランチは、2022年1月8日(前回)と同じく宮崎牛を使ったバーバカレーと無農薬有機野菜のサラダ、お飲み物+デザート付きで2100円。
テイクアウトはバターライス付きで1100円です。(サラダは付いていません)
次はいつやるか分からないバーバカレー…いつも『これで最後かも』と思いながら作っていると言います。84歳バーバが魂込めて(人生も込めて)松阪牛のビーフカレーを5日間かけて育て上げます。
スパイスもバーバが撹拌し調合。
当日は神奈川県で無農薬有機栽培の農園さんからの美味しい野菜を使用したサラダをカレーと共に合わせて毎回マルシェで完売してしまう人気の無農薬野菜の販売も致します。
ご予約の状況によりましては、ご相席をお願いする場合もございますこと、また2部制にさせて頂く場合もございますこと、ご承知おき頂けますと幸いです。
【お問い合わせはインスタDMで!】 @pakalashonan @koko_ruri
2月18日(金)11:30-14:30「すーぷやKIANNさん」煮込みハンバーグ・カボチャのポタージュ・フォカッチャ
毎週火曜日の限定ランチが大好評の「すーぷやKIANN」さん。
今週から曜日を火曜→金曜日に変えての開催となりますので、皆さまのお越しをお待ちしてますおります。

KIANNさんから今週金曜日のKIANNランチのお知らせです。



今回はポタージュを作ってパンを焼きたいとなぁで出来た献立。
メインは煮込みハンバーグ…赤ワインをたっぷり使って煮込みます。私の大好きなスパイシーな味付けのソースになります。パンで食べて頂けたら美味しいかも。
スープはカボチャのポタージュ…先日凄〜く美味しいパルジャミーノチーズをViento ひぐちさんに分けて頂いたので、真似して作ってみようと思います。
サラダは牛蒡サラダとあれば紫キャベツのコールスロー?これは未定です。
以前に焼いたフォカッチャが喜んで頂いたので調子に乗って又焼きます。
ランチは1200円。コーヒーはクッキー付で200円です。
御予約は店内飲食、テイクアウト共にお時間、人数をお知らせください。お待ちしています。
<予約のご希望は> パカラ公式InstagramのDM@pakalashonan または、すーぷやKIANNさんのInstagramのDM @soup_shop_kiann にて承ります。 ※定員になり次第予約の受付は終了いたします。
2月8日(火)11:30-14:30「すーぷやKIANNさん」5色そぼろ丼&ヘルシー豚汁
毎週火曜日定番の「すーぷやKIANNさん」のランチ。

寒さが続く中、まず最初に浮かんだメニューは「あったかい豚汁を作ろう!」とのこと。
そこで、選んだ味噌は上白味噌と赤味噌の〝合わせ味噌〟。味噌だけでなく、酒粕+豆乳を混ぜ合わせ…クリーミーな味わいに。野菜がたっぷりのヘルシーな豚汁をご提供です。
そこで、すーぷやKIANN特製豚汁に合うご飯は!…と考え、思いついたのが「そぼろ丼」だそうですよ!しかもカラフル5色。

「5色そぼろ丼」は、鶏そぼろ、鮭、卵、椎茸の甘辛煮、ほうれん草の胡麻和えとなっております。
副菜は多分、高野豆腐か厚揚げとお野菜の炊き合わせにする予定。料金はセットで1200円。コーヒーはミニスイーツ付きで200円。
KIANNさん曰く「いつも自分が食べたいなぁと思った物を作って、皆様にお付き合い頂いているワガママランチで恐縮ですが、精一杯美味しく作りたいと思います」とメッセージもいただいてます。
手間暇かけて作る愛情ランチを食べて、心も身体も内側から温まってくださいね。
すーぷやKIANNさんのランチは来週から「金曜日」にお引越ししますので、引き続きよろしくお願い致します。
◉御来店もテイクアウトも御予約をお願いします。 お時間、人数もお知らせいただけると幸いです。お待ちしております。 <予約のご希望は> パカラ公式InstagramのDM @pakalashonan もしくは すーぷやKIANNさんのInstagramのDM @soup_shop_kiann にて承ります。 ※定員になり次第予約の受付は終了いたします。
2月1日(火)11:30-14:30「すーぷやKIANNさん」2色がけカレー&オニオンスープ
今回は久しぶりにカレーを作ります。

ダルカレーの2色掛け


【スパイスチキンカレーとダルカレーの2色掛け】 ◉スパイスチキンカレー:8種のスパイスと鶏腿肉と飴色玉葱でじっくり煮込みます。 ◉マスルダル(レンズ豆)のカレー:スリランカ風の豆のカレーでココナッツミルクを入れてマイルドでピリッとしたカレーです。
スープはサッパリとオニオンスープ。玉葱をバターで炒めてトロトロに煮込みます。サラダは多分…林檎入りグリーンサラダになる予定です。
全部で1200円。コーヒーはクッキー付き200円です。
今回よりテイクアウトもいたします。
御来店もテイクアウトも御予約をお願いします。 お時間、人数もよろしくお知らせ下さい。お待ちしています。 <予約のご希望は> パカラ公式InstagramのDM @pakalashonan もしくは すーぷやKIANNさんのInstagramのDM @soup_shop_kiann にて承ります。 ※定員になり次第予約の受付は終了いたします。